17

Глубинке досталось по автобусу, и не по одному

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 09/02/2011

Тысячи верхневолжцев ежедневно спешат на работу, домой, в больницы. Смогут ли они вовремя добраться до места, как правило, зависит от общественного транспорта. Спешим обрадовать: на прошлой неделе в районы области передали 73 автобуса, оснащённые системой ГЛОНАСС и тревожной кнопкой.

Получить новенькие и комфортные ПАЗы и ЛИАЗы было непросто. Решение о том, куда и сколько автобусов уедет, принимала специальная конкурсная комиссия. Районам же в общей сложности необходимо было соблюсти около 30 критериев отбора. В результате победу одержали 18 муниципалитетов из 33, подавших на конкурс документы. За первые три места Торопецкий, Зубцовский и Жарковский районы получили по 5 автобусов. Также в число обладателей новой техники вошли город Ржев, Бежецкий, Старицкий, Андреапольский, Вышневолоцкий и другие районы. Всего в районы отправились 56 новых автобусов. Ещё 3 были переданы Твери, как областной столице и 14 - Тверьавтотрансу, поскольку эта организация обслуживает большую часть социальных маршрутов Калининского района.

Как и в прошлом году, когда в муниципальные образования поступили 75 автобусов, в этом транспорт также был закуплен на условиях софинасирования за счет регионального бюджета и субсидий из федеральной казны. Таким образом, автобусный парк Тверской области обновлён уже на две трети. "Останавливаться на этом мы не намерены, - заявил Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области, вручая документы на автобусы главам районов. - Получение нового транспорта - это своего рода лакмус, показатель того как муниципалитеты заботятся о своих жителях. Я надеюсь, что в будущем проблемами транспорта надлежащим образом займутся и те районы, которые в этот раз проигнорировали конкурс". От имени присутствующих за новые автобусы губернатора, а также администрацию Тверской области поблагодарил Александр Щетинин, глава Ржева. "Этим летом мы ломали голову над тем, как увеличить количество маршрутов и рейсов. Теперь, благодаря конкурсу, мы сможем это сделать уже в феврале", - отметил Александр Петрович.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах