aif.ru counter
23

Мылись водой дождевой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 30/06/2010

В нашей деревне нет воды. Колонки не работают, есть один колодец, но вода в нём грязная. За питьевой водой ездим на соседнюю улицу, а чтобы истопить баню, зимой используем снег, летом набираем дождевую воду. На нашей улице проживает 35 человек, из них 5 инвалидов и 12 детей. Помогите!

Жители деревни Соболины, Сандовский район (20 подписей)".

В администрации сельского поселения "АиФ в Твери" получили весьма обнадёживающий ответ. Мол, делается всё возможное. Прошёл месяц, но вода в деревне так и не появилась.

Если местные власти равнодушны к проблемам жителей, то впору вмешаться региональным чиновникам. Поэтому "АиФ в Твери" обратились в департамент жилищно-коммунального и газового хозяйства администрации области и лично к начальнику департамента Александру Голодному с требованием разобраться и наконец-то помочь жителям. Результат - централизованное водоснабжение на улице Партизанской в д. Соболины Сандовского района восстановлено. На этой улице теперь есть три водозаборные колонки и один общественный колодец. Две колонки в исправном состоянии, третья нуждается в ремонте по причине частого отсутствия напора воды в колонке. Администрацией Сандовского района подготовлены документы на реконструкцию водопроводных сетей в д. Соболины. Сейчас решается вопрос о включении указанных работ в целевую программу департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области на 2011 - 2012 годы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах