aif.ru counter
11

Умыкнули 100 млн рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 30/06/2010

В Твери собираются отремонтировать стадион "Химик", хотя "Центральный" до сих пор не привели в порядок. Но его реконструкция началась аж два года назад! Что же помешало ремонту этого стадиона?

Е. Спицына, Тверь

Из бюджета Тверской области при реконструкции стадиона "Центральный" было похищено свыше 100 млн рублей. В настоящее время руководителям фирм-застройщиков Слинчуку и Бабасову по этому факту предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ещё в 2008 году две московские строительные фирмы - ООО СК "Антей" и ООО "Дельта Строй" - выиграли конкурс на проведение реконструкции тверского стадиона "Центральный", но выполнять работы не торопились. Через год Департамент строительного комплекса Тверской области подал иски в суд. "Установлено, что отчётная документация не соответствует фактически выполненному объёму работ, а строительные материалы закуплены по ценам, значительно превышающим среднерыночные, - рассказал Андрей Пилипчук, начальник пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России. - Бюджетные средства выводились и легализовывались с использованием фирм-однодневок, изъято 16 печатей различных фиктивных организаций и большой объём бухгалтерской и иной документации".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах