aif.ru counter
47

Мошенники собирают подписи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 28/04/2010

Ко мне домой пришли люди, которые уверяли, что собирают подписи "за озеленение двора". Сказали, что действуют от администрации города Твери. Действительно ли это так?

М. Новикова, Тверь

В последние дни в областном центре неизвестными лицами ведётся сбор подписей за создание некого органа территориального самоуправления. "Администрация города не имеет никакого отношения к происходящим событиям, - заявил Василий Толоко, глава администрации города Твери. - Органы территориального общественного самоуправления должны создаваться исключительно по инициативе самих жителей. Убедительная просьба: остерегайтесь возможных мошеннических действий и внимательно читайте документы, под которыми расписываетесь".

Подписи собираются обманным путём. Людям предлагается расписаться "за озеленение двора", "за установку детской площадки", "за создание парковки". Не исключено, что сборщики подписей получают за свою работу финансовое вознаграждение. Для чего это делается, пока неизвестно. Чтобы не попасть в ловушку мошенников, необходимо быть начеку и при малейших подозрениях обращаться в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах