aif.ru counter
17

Ветеранам отменили транспортный налог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 28/04/2010

Отныне ветераны Великой Отечественной войны нашего региона не будут платить транспортный налог.

С 2010 года от транспортного налога полностью освобождены ветераны и инвалиды войны, их вдовы, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Отмена налога распространяется только на отечественные автомобили ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, ИЖ, "Москвич", "Запорожец", "Ока" и "ЛуАЗ" с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно, а также мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил включительно. Льгота предоставляется только на одно транспортное средство, по выбору налогоплательщика.

Такое решение депутаты Законодательного собрания Тверской области приняли 23 апреля, обсудив его с ветеранами войны, которые в разное время избирались депутатами областного и районного Советов народных депутатов города Калинина. "Меры эти бессрочные, - отметил Андрей Епишин, спикер областного парламента. - За этот год налог уже взиматься не будет".

С 1 апреля 2010 года также увеличены региональные ежемесячные денежные выплаты: ветеранам труда до 472 рублей, труженикам тыла до 552 рублей, инвалидам и участникам ВОВ до 237 рублей.

А чтобы снизить пожилым людям бремя оплаты коммунальных услуг, депутаты Законодательного Собрания Тверской области совместно с коллегами из Смоленска адресовали Государственной Думе России такое предложение: предоставить 50%-ные льготы по оплате "коммуналки" членам семей инвалидов войны, совместно с ними проживающим. Теперь этот проект будет рассматриваться на федеральном уровне.

"Мы очень довольны, что по отношению к нам принимаются такие меры, - сказал Алексей Григорьевич Тихомиров, участник Великой Отечественной войны. - Главное, чтобы о нас не забыли и после праздника. И ещё у нас есть огромная просьба: построить в Твери Дом ветеранов, где бы мы могли проводить свой досуг. Ведь в городе столько одиноких пожилых людей".

"Это предложение мы обязательно поддержим", - заверил А. Епишин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах