Отныне ветераны Великой Отечественной войны нашего региона не будут платить транспортный налог.
С 2010 года от транспортного налога полностью освобождены ветераны и инвалиды войны, их вдовы, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Отмена налога распространяется только на отечественные автомобили ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, ИЖ, "Москвич", "Запорожец", "Ока" и "ЛуАЗ" с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно, а также мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил включительно. Льгота предоставляется только на одно транспортное средство, по выбору налогоплательщика.
Такое решение депутаты Законодательного собрания Тверской области приняли 23 апреля, обсудив его с ветеранами войны, которые в разное время избирались депутатами областного и районного Советов народных депутатов города Калинина. "Меры эти бессрочные, - отметил Андрей Епишин, спикер областного парламента. - За этот год налог уже взиматься не будет".
С 1 апреля 2010 года также увеличены региональные ежемесячные денежные выплаты: ветеранам труда до 472 рублей, труженикам тыла до 552 рублей, инвалидам и участникам ВОВ до 237 рублей.
А чтобы снизить пожилым людям бремя оплаты коммунальных услуг, депутаты Законодательного Собрания Тверской области совместно с коллегами из Смоленска адресовали Государственной Думе России такое предложение: предоставить 50%-ные льготы по оплате "коммуналки" членам семей инвалидов войны, совместно с ними проживающим. Теперь этот проект будет рассматриваться на федеральном уровне.
"Мы очень довольны, что по отношению к нам принимаются такие меры, - сказал Алексей Григорьевич Тихомиров, участник Великой Отечественной войны. - Главное, чтобы о нас не забыли и после праздника. И ещё у нас есть огромная просьба: построить в Твери Дом ветеранов, где бы мы могли проводить свой досуг. Ведь в городе столько одиноких пожилых людей".
"Это предложение мы обязательно поддержим", - заверил А. Епишин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть