Прошла встреча Медведева и Зеленина
Жильё для ветеранов Великой Отечественной войны и инновации в школах стали главными темами рабочей встречи Президента России Дмитрия Медведева с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным.
Это была первая встреча один на один, состоявшаяся у главы области с президентом страны в рабочем режиме. Она прошла 23 апреля в загородной резиденции главы государства. "Обсуждение важнейших для Верхневолжья вопросов прошло в дружелюбной, раскрепощённой обстановке, - поделился впечатлениями Дмитрий Вадимович. - Редкий случай, когда практически все инициативы региона получили положительную оценку".
Главу государства интересовало решение жилищной проблемы ветеранов. И здесь нам есть, чем похвастаться: новоселья участники боёв отмечают активно (см. таблицу). Ожидаются новые траншы для обеспечения ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года. Кроме того, многим из них в квартирах будет проведён ремонт.
Внедрение новых технологий в школах и переход на новую систему оплаты труда педагогов (а наш регион был здесь одним из пилотных) также признаны успешными. В прошлом году в школы Тверской области пришло в 3 раза больше молодых учителей, чем в позапрошлом. "Это, безусловно, очень хорошая цифра", - отметил Д. Медведев. Кабинеты здоровья, которые должны появиться в наших учебных заведениях, президент также нашёл очень интересной идеей.
Присвоить Твери статус "Город воинской славы" стала одной из главных просьб, с которой глава области обратился к Президенту России. Обсуждались и проблемы, которые принёс нашей области пуск "Сапсана", выделение средств на строительство нового моста в Твери и второй очереди детской областной клинической больницы, а также сдерживание тарифов на электроэнергию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть