14

Один на один

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 28/04/2010

Прошла встреча Медведева и Зеленина

Жильё для ветеранов Великой Отечественной войны и инновации в школах стали главными темами рабочей встречи Президента России Дмитрия Медведева с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным.

Это была первая встреча один на один, состоявшаяся у главы области с президентом страны в рабочем режиме. Она прошла 23 апреля в загородной резиденции главы государства. "Обсуждение важнейших для Верхневолжья вопросов прошло в дружелюбной, раскрепощённой обстановке, - поделился впечатлениями Дмитрий Вадимович. - Редкий случай, когда практически все инициативы региона получили положительную оценку".

Главу государства интересовало решение жилищной проблемы ветеранов. И здесь нам есть, чем похвастаться: новоселья участники боёв отмечают активно (см. таблицу). Ожидаются новые траншы для обеспечения ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года. Кроме того, многим из них в квартирах будет проведён ремонт.

Внедрение новых технологий в школах и переход на новую систему оплаты труда педагогов (а наш регион был здесь одним из пилотных) также признаны успешными. В прошлом году в школы Тверской области пришло в 3 раза больше молодых учителей, чем в позапрошлом. "Это, безусловно, очень хорошая цифра", - отметил Д. Медведев. Кабинеты здоровья, которые должны появиться в наших учебных заведениях, президент также нашёл очень интересной идеей.

Присвоить Твери статус "Город воинской славы" стала одной из главных просьб, с которой глава области обратился к Президенту России. Обсуждались и проблемы, которые принёс нашей области пуск "Сапсана", выделение средств на строительство нового моста в Твери и второй очереди детской областной клинической больницы, а также сдерживание тарифов на электроэнергию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах