А также за ветеранов труда и людей, которые во время Великой Отечественной войны работали в тылу на благо Родины. И тех, кто за самоотверженный труд в суровую годину войны был награжден орденами или медалями СССР.
Как сообщила "АиФ в Твери" старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта, дело в том, что в декабре 2004 года, как раз накануне введения монетизации льгот, Законодательное Собрание приняло закон Тверской области о социальной поддержке перечисленных категорий граждан. Известно, что эти люди пользовались льготами по оплате содержания жилья и коммунальных услуг: вместо положенных 100 % они оплачивали только 50 %.
После того как ветеранов труда было решено лишить льгот, законодатели предложили перевести их в ту самую денежную форму и тем самым компенсировать. Так и появилась на свет ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей (в настоящее время - 350 рублей). Закон, по мнению прокуратуры, "не сохранял прежний уровень льгот, которыми пользовались ветераны труда. В частности, возмещение льгот по оплате жилья и коммунальных услуг". Ведь даже за однокомнатную квартиру сейчас приходится платить тысячи полторы. Прокуратура подала в областной суд.
- Пока никаких новых указаний по поводу компенсации жилищных льгот мы не имеем, - прокомментировал начальник отдела департамента соцзащиты области Николай Мирошкин. - Но, как только что-то изменится, мы готовы исполнять!
Как это ни дико звучит, наши ветераны еще не в худшем положении. В Ярославле ветеранам назначили 200 рублей компенсации, в Иванове - 300, в Вологде - 100!
Ситуацию с компенсацией жилищных льгот иначе как ужасающей не назовешь. Вместо того чтобы спокойно жить на пенсии, пожилые люди вынуждены отстаивать свои права с помощью прокуратуры. Иначе они просто умрут с голоду!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть