aif.ru counter
11

Прокуратура вступилась за ветеранов войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 02/05/2007

А также за ветеранов труда и людей, которые во время Великой Отечественной войны работали в тылу на благо Родины. И тех, кто за самоотверженный труд в суровую годину войны был награжден орденами или медалями СССР.

Как сообщила "АиФ в Твери" старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта, дело в том, что в декабре 2004 года, как раз накануне введения монетизации льгот, Законодательное Собрание приняло закон Тверской области о социальной поддержке перечисленных категорий граждан. Известно, что эти люди пользовались льготами по оплате содержания жилья и коммунальных услуг: вместо положенных 100 % они оплачивали только 50 %.

После того как ветеранов труда было решено лишить льгот, законодатели предложили перевести их в ту самую денежную форму и тем самым компенсировать. Так и появилась на свет ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей (в настоящее время - 350 рублей). Закон, по мнению прокуратуры, "не сохранял прежний уровень льгот, которыми пользовались ветераны труда. В частности, возмещение льгот по оплате жилья и коммунальных услуг". Ведь даже за однокомнатную квартиру сейчас приходится платить тысячи полторы. Прокуратура подала в областной суд.

- Пока никаких новых указаний по поводу компенсации жилищных льгот мы не имеем, - прокомментировал начальник отдела департамента соцзащиты области Николай Мирошкин. - Но, как только что-то изменится, мы готовы исполнять!

Как это ни дико звучит, наши ветераны еще не в худшем положении. В Ярославле ветеранам назначили 200 рублей компенсации, в Иванове - 300, в Вологде - 100!

Ситуацию с компенсацией жилищных льгот иначе как ужасающей не назовешь. Вместо того чтобы спокойно жить на пенсии, пожилые люди вынуждены отстаивать свои права с помощью прокуратуры. Иначе они просто умрут с голоду!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах