aif.ru counter
13

Появятся "зоны трезвости"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 17/02/2010

В историческом центре Твери собираются установить "сухой закон". Основные тверские улицы - Трёхсвятская, бульвар Радищева, а также городской сад и парк Победы будут включены в проект "Четыре зоны трезвости".

Такая необходимость возникла давно: горожане устали наблюдать за подростками, распивающими спиртные напитки там, где гуляют дети, молодые мамы и пенсионеры.

- Во-первых, улицы, входящие в наш проект, можно назвать лицом города, - поясняет Евгений Петров, начальник отдела управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери. - Неприятно, когда попав на Трёхсвятскую, натыкаешься на пьяную молодёжь и горы бутылок. Жители Берёзовой рощи, что в Химинституте, тоже изъявили желание войти в проект. Мы только "за". Скорее всего, задуманное мы реализуем к концу 2010 года.

Предположительно, "зоны трезвости" будут обозначены специальными знаками и социальной рекламой, призывающей к здоровому образу жизни. Следить за порядком здесь будет милиция, а также народная и казачья дружины. Вот только как будут наказывать тех, кто нарушит порядок в запрещённых местах, пока не решено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах