возродится в тверской глубинке
В скором времени клубы и Дома культуры, расположенные в деревнях и сёлах нашей области, приведут в порядок. Реконструкция и капитальный ремонт ожидает около 900 развлекательных учреждений во всём регионе.
Раскошелиться ради культурного досуга жителей тверской глубинки власти решили не на шутку: из областного бюджета выделили 26 миллионов рублей - на капитальный ремонт сначала районных, а затем и сельских клубов.
Обшарпанные стены, холодные неотапливаемые помещения и удобства во дворе - такой удручающий пейзаж есть почти в каждом небольшом посёлке. Оставшиеся с "совковых" времён Дома культуры и клубы за много лет не приводили в порядок. К примеру, Дом культуры в деревне Хитино Осташковского района в таком плачевном состоянии, что находиться в нём опасно для жизни.
- Когда начала протекать крыша, замкнуло всю проводку, - рассказывает Эльвира Рооз, главный специалист администрации Хитинского сельского поселения. - Чудом удалось избежать пожара. А если бы он случился, то потушить огонь мы бы не смогли - нет пожарной сигнализации. Наш ДК единственный на всю округу, здесь собирается и молодёжь, и пенсионеры. А новогодние утренники для детей вообще проводить негде, кроме как в этом помещении. Сами посудите, как можно собирать 60 детей в зале, где вот-вот провалится пол или с потолка отвалится кусок штукатурки?!
Увы, но состояние Хитинского ДК скорее правило, чем исключение. Точно такую же картину можно наблюдать в сотнях тверских деревень:
- Процентов 80 всех сельских клубов нуждаются в капитальном ремонте, - поясняет Елена Шевченко, начальник Департамента культуры Тверской области. - Но местные власти не могут самостоятельно провести ремонтные работы, нет средств. Поэтому мы и разработали программу, которая позволит отремонтировать развлекательные учреждения.
Программа рассчитана на два года и должна охватить почти тысячу объектов. Уже сейчас проходит полная инвентаризация помещений и их подготовка к ремонту. Хочется надеяться, что и на селе наконец-то можно будет развлечься без риска для жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть