14

Лихачам - палки в колёса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Аргументы и факты - Тверь 13/01/2010

В этом году будет усилен контроль над маршрутными такси. В результате на рынке должны остаться только самые лучшие в плане комфорта и безопасности перевозчики.

Итак, с лета 2010 года все городские маршруты будут распределяться на конкурсной основе. А как иначе? Число ДТП с участием маршрутных такси зашкаливает. Последний вопиющий случай, когда на Восточном мосту перевернулся микроавтобус "ГАЗель", за рулём которого был пьяный водитель.

- Самым главным критерием отбора станет состояние автомобилей, они обязаны отвечать всем техническим требованиям, должны быть комфортными и удобными для пассажиров, - говорит Михаил Кнышев, начальник отдела транспорта и связи администрации Твери. - Кроме того, мы будем делать ставку на опыт работы на рынке перевозок и отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов. Победителями станут те предприниматели, которые смогут предложить нам самые качественные услуги. Пока же, до начала конкурсных процедур, все "маршрутки" продолжат работу в привычном режиме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах