aif.ru counter
14

Зажигать не будем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 16/12/2009

Клубы закрывают один за другим

Вместе с сотрудниками МЧС и представителями прокуратуры Центрального района мы стоим у входа в клуб "Принц". Несмотря на то, что владельцы этого заведения были уведомлены о предстоящей проверке заранее, когда настал час "икс", двери клуба так и не открылись.

Устав от ожидания и бесполезных взываний к сознательности администрации "Принца", мы направились на очередное место проверки. - Не беда, - вздохнули сотрудники МЧС. - Сюда мы обязательно вернёмся. Ни один клуб не минует проверки.

Следующим в списке значится клуб "Скорпион". Излюбленное место отдыха жителей Пролетарского района больше похоже на крепость, нежели на увеселительное заведение: железные кованые ворота на входе, которые открываются исключительно изнутри, причём ключ находится только у администратора или охранника. Такие же глухие решётки на окнах. Входим в помещение. Управляющая не скрывает своего волнения:

- Все замечания, которые были у нас раньше, мы устранили!

Но проверка есть проверка. Специалисты осматривают всё - главный зал, кухню, холл, коридоры, раздевалки и пути эвакуации. Замечаний уйма: эвакуационный выход завален досками, стены отделаны легковоспламеняющимся материалом, автоматическая сигнализация находится без должного контроля. Также смутили окна, которые так задекорировали, что они не выполняют предназначенную им функцию. Вывод один: если здесь случится пожар, покинуть помещение будет непросто.

Все замечания вписаны в протокол проверки и будут переданы прокурору. Он, в свою очередь, решит участь клуба и определит время, за которое все нарушения должны быть устранены.

Тотальные проверки в очередной раз доказывают, что региональные власти настроены более чем серьёзно. Повторения пермских событий не хочет никто. Уже закрыты восемь увеселительных заведений.

- После проверки клуба "Культура" мы вынесли решение о возбуждении дела в отношении генерального директора этого заведения, - рассказал Юрий Фролов, прокурор Центрального района. - Сейчас готовятся акты прокурорского реагирования на нарушения в кафе "Берлога", которое расположено по улице Софьи Перовской.

Не обошли стороной инспектора и организации, торгующие пиротехникой. Теперь продавцы хлопушек и салютов обязаны предоставлять покупателям полый пакет документов на товар: сертификаты качества, инструкцию по применению и так далее. Новогодние праздники не за горами, и необходимо приложить максимум усилий, чтобы 2010 год тверичане встретили без происшествий. Всем ресторанам, ночным клубам и кафе, которые решили проводить корпоративные новогодние вечеринки, строго запрещено использовать пиротехники в помещениях и вблизи строений. Безопасность превыше всего!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах