aif.ru counter
18

Железная леди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 30/09/2009

Татьяна Черненко не чувствует боли. Совсем.

Тверичанка Татьяна Черненко - настоящая железная леди. Она перенесла пять операций "на живую", совершенно без анестезии, за что метит в Книгу рекордов Гиннесса.

Её уникальному таланту позавидуют даже самые стойкие мужчины. Татьяна может по своему желанию останавливать боль. Друзья и знакомые называют это чудом, сама же женщина считает, что научиться подобным вещам может каждый. Главное - огромное желание и безупречная вера.

Муки взамен времени

Проблемы со здоровьем у Татьяны Черненко начались с 6 лет. А в 23, когда на руках был маленький сынишка, лечащий врач поставил ей страшный диагноз: неоперабельная патология почек. И вдобавок - лекарственная полиаллергия. Укол элементарного обезболивающего, например новокаина, мог оказаться смертельным.

Осознание того, что она в ответе за судьбу ребёнка, подтолкнуло женщину буквально зубами вырывать у судьбы каждый день своей жизни. Татьяна научилась превозмогать боль и буквально сжилась с нею. Заключила негласный договор со своим организмом. Она согласилась терпеть любые муки, взамен же хотела лишь одного - времени... Времени на то, чтобы увидеть, как сынок пойдёт в первый класс, как принесёт первую пятёрку, как будет гонять в футбол с ребятишками. Ради этого Татьяна терпела невыносимые муки, не принимала обезболивающего. Иногда прихватывало так, что по нескольку часов приходилось просто ползать по комнате на четвереньках и выть от боли.

Босиком по стеклу

Но как бы ни было плохо, Татьяна ни разу не сказала, что устала от такой жизни. Почти тридцать лет она прожила со страшными болевыми приступами. Когда вышла на пенсию, к уже имеющимся патологиям добавились новые. В перспективе её ждала инвалидная коляска. И тогда Татьяна научилась отключать боль. И её не стало. Совсем!

- Передо мной открылись две двери: или жизнь, или смерть. За жизнь решила бороться до конца. Я по профессии психолог, поэтому именно психологию выбрала в качестве спасательного круга. Я научилась контролировать боль. И теперь, если захочу, могу её просто отключить. На словах сложно объяснить, как это делается. Всё происходит в голове. Я стараюсь мобилизовать скрытые возможности своего организма и направить их на борьбу с болезнью и болью. И организм побеждает. Передо мной открылся совершенно новый мир. Я узнала, что каждый человек - настоящее чудо. И при желании он может лечить себя без всяких таблеток. Я начала делать специальные упражнения. И что вы думаете? Врачи ахнули, когда сделали рентген почек. Никакой патологии, всё в норме. Приступы прекратились, я стала себя ощущать намного моложе. Приседать, бегать, скакать - теперь могу всё что угодно! Научилась ходить и даже прыгать по битому стеклу, и на ноге вы не найдёте ни одного пореза. Вот так я доказала всем, что чудеса - дело рук самого человека. Теперь я помогаю родным и близким справляться с болячками. Сама же с 1993 года ни разу не обращалась к врачу.

Операция - без анестезии

А дальше - больше. У Татьяны Черненко давно были проблемы с зубами. Но решить их никак не удавалось. И вот на одном из приёмов стоматолог сказал: надо делать операцию, удалять кисту.

- Я категорически отказывалась от анестезии. А врачи не хотели брать такую пациентку. Говорили, что они не живодёры. Но хирург-стоматолог Игорь Харьков не побоялась лечить меня.

Не единый мускул не дрогнул на лице женщины, когда доктор разрезал ткани скальпелем, отслаивал десну, чтобы достать до челюстных костей, накладывал швы. Потом у Татьяны было еще несколько операций, и ни одного обезболивающего укола.

- Мы собрали все документы и подали их в Книгу рекордов Гиннесса. Мой случай врачи называют уникальным. А главный секрет - положительные эмоции, - признаётся Татьяна Черненко. - Запомните: любая ваша мысль может материализоваться, поэтому всегда нужно думать о хорошем. Как только вы начинаете жалеть себя и ныть, организм тут же реагирует, и вы ещё больше заболеваете. Я же собираюсь прожить до ста лет!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах