aif.ru counter
15

О доходах - отчитайтесь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 30/09/2009

Совсем скоро мы узнаем, сколько же всё-таки зарабатывают многие из наших высокопоставленных чиновников. Теперь слуги народа, занимающие высшие должности в областной власти, а также те, чья работа связана с финансами, должны будут отчитываться не только о своих доходах, но и о доходах своих супругов и даже несовершеннолетних детей!

Поправки в Закон "О государственной гражданской службе Тверской области" уже приняты областным Законодательным собранием. Кроме того, контрольно-счётная палата областного парламента теперь может проводить экспертизу на наличие коррупционных факторов в законопроектах, касающихся финансовой и бюджетной сфер. Утверждён и перечень должностей, связанных с коррупционными рисками. "Все эти нововведения позволят более эффективно предупреждать злоупотребления служебными полномочиями", - сообщила председатель комитета по госустройству и местному самоуправлению Заксобрания Надежда Егорова.

Сведения о доходах чиновники будут сообщать ежегодно в период подачи налоговых деклараций. По отдельным категориям госслужащих эти сведения будут публиковаться в средствах массовой информации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах