aif.ru counter
12

Из пункта А - в пункт Б

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 05/08/2009

маршрут проложит Интернет

В скором времени кондукторы в нашем транспорте обзаведутся электронными помощниками, так как горожане станут ездить по единому транспортному билету. И это не единственное нововведение.

Дело в том, что к концу года в городе планируют запустить пилотный проект по внедрению единой транспортной карты. Кто ездил в общественном транспорте Москвы, тот знает. Человек покупает карточку на определённое число поездок. Чем их больше - тем дороже проездной. Далее он может ездить по этому билету на любом виде общественного транспорта, за исключение маршрутных такси.

Пока проект находится в разработке. В планах - внедрить эту систему по всей области.

Ещё одно ноу-хау - создание транспортной модели в Интернете. Она будет представлять собой полную базу данных, где разместится информация обо всех маршрутах региона. Таким образом, можно задать направление из, скажем, Твери - в поселок N. И программа выдаст, на каком транспорте, как и когда можно добраться до нужного места. Пока эта система тоже находится в разработке. Вот интересно, не "заглючит" ли программа, если в графе "пункт назначения" указать, к примеру, деревню Милославское Кашинского района? Ведь от конечной автобусной остановки до неё километров пять, не меньше. Впрочем, таких деревень в нашей области сотни.

Сюзанна Гаджиева

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах