Рождается в семнадцатой школе
Московский физико-технический институт всегда считался элитным вузом, мечтой всех, у кого есть способности к точным наукам. У ребят и девчонок тверской школы N 17 есть все шансы воплотить эту мечту в жизнь. Только за три последних года в именитый вуз поступили 12 выпускников школы, из них три девушки, а это очень серьёзный показатель.
Выбор очевиден
Недавно семнадцатой средней школе исполнилось 75 лет. В день юбилея в областном парламенте прошла встреча студентов МФТИ, преподавателей и учащихся старших классов школы с председателем Законодательного Собрания Андреем Епишиным. Участников встречи объединяла принадлежность к двум учебным заведениям: Московскому физико-техническому институту (МФТИ) и тверской школе N 17.
"Всегда хотела заниматься наукой и связать свою жизнь с космосом, - рассказала Елена ЗВОРЫГИНА, студентка первого курса факультета аэрофизики и космических исследований МФТИ. - Ведь там, среди звёзд, столько неизведанного, что хватит ещё на поколения и поколения исследователей. Уверена, что сделала правильный выбор".
По мнению Елены, многое ей дали школа и учителя. Она - выпускница именно семнадцатой, с углублённым изучением математики. О качестве школьного образования говорит не только тот факт, что девушка поступила в физтех, но и то, что весь первый семестр отличным подспорьем в учёбе для неё были школьные тетради.
Наука для технарей
Десятиклассник Матвей Маньков с удовольствием занимается в школьной лаборатории электроники под руководством Анатолия Митрофанова, педагога, воспитавшего не одно поколение технарей. Матвей мечтает поступить в хороший технический вуз, возможно, МФТИ.
Молодой человек продемонстрировал свои изобретения - макет дороги и транспорта будущего и устройство для автоматического дозаряда автомобильных аккумуляторов. Андрей Епишин, сам выпускник МФТИ, заинтересовался разработками Матвея и предложил ему предоставить подробные спецификации своего проекта.
Спикер областного парламента уверен, что такие школы, как семнадцатая, нужно всячески поощрять и продвигать. Тем более что сегодня углублённое изучение математики, самое серьёзное внимание к преподаванию естественно-научных дисциплин, поддержка талантливых и одарённых ребят - это наиболее актуальные направления для системы образования.
"Наша общая задача состоит в том, чтобы совместными усилиями сделать естественнонаучное образование ведущим фактором развития России, - считает Андрей ЕПИШИН. - Как выпускник МФТИ и участник "Физтех-союза" могу сказать, что в настоящее время планируется организовать общероссийскую систему подготовки по естественно-научным дисциплинам, так называемую систему физтех-школ в регионах, с единой системой преподавания естественных дисциплин, разработанных на базе методического центра физтех-лицея при МФТИ. Хотелось бы, чтобы Тверская область стала первой из российских регионов, где при поддержке одного из ведущих мировых вузов появится своя физтех-школа. Уверен, что и 17-я школа станет активным участником этого важного и нужного дела".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть