aif.ru counter
6

Молоко "онлайн"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 15/07/2009

В Интернете будет сельхозбиржа

Неожиданное продолжение получил VI Тверской социально-экономический форум. Покупатели и продавцы сельхозпродукции нашего региона, начиная с осени, будут искать друг друга через Интернет.

Причём минуя цепочку посредников, каждый из которых прибавлял к цене молока или мяса "по чуть-чуть". Эти-то прибавки и превращались в 300 процентов навара для посредников, на которые указал премьер Путин, посещая обычные магазины. Многочисленные перепродавцы, желающие нагреть руки на продукции, к производству которой не имели никакого отношения, диктовали отпускные цены. В результате они были мизерными, что буквально ставило на колени производителей, работающих себе в убыток. Расчёт тут понятен: будь цены оптимальными, то и навар был бы меньше, ведь огромных накруток кошелек покупателя просто бы не выдержал!

Теперь, начиная с осени, производители региона смогут присоединиться к электронной бирже продовольствия. В столице уже реально существует торговая Интернет-площадка.

Идея проста: каждый руководитель колхоза через компьютерную базу может в режиме реального времени узнать, какая продукция востребована, а потребитель - получить информацию о наличии того или иного вида продовольствия в регионе. При этом помощь руководителям сельхозпредприятий могут оказать деловые информцентры, сеть которых уже создана при библиотеках области.

Войти на площадку электронной торговой биржи, полагаю, захочет и новое сельхозпредприятие по выращиванию цветов и овощей, которое создается в деревне Гришкино Ржевского района. Новая агрофирма - это не только рабочие места, но миллионов 20 налогов ежегодно, считает глава района Александр Щетинин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах