142

Убийство семьи полковника: версии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 17/06/2009

На прошлой неделе Тверь потрясло зверское убийство полковника Заикина и его гражданской жены Екатерины Лебедевой.

Их тела были обнаружены в собственном доме в деревне Прудищи Калининского района. Перед смертью неизвестные связали погибших, а потом нанесли несколько ножевых ударов. Убийцы не пощадили и родственников. С ножевыми ранениями различной степени тяжести в одну из больниц Твери были доставлены отец Екатерины Лебедевой и её брат. Целым и невредимым остался лишь одиннадцатимесячный ребёнок погибших, находившийся в момент убийства родителей в доме.

В процессе расследования этого непростого уголовного дела выдвинуты первые версии. Как рассказал "АиФ в Твери" Юрий Новиков, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК при Прокуратуре РФ по Тверской области, их две: ограбление либо профессиональная деятельность.

Олег Заикин занимал должность начальника квартирно-эксплуатационной части местного гарнизона, то есть ведал всеми жилищными вопросами военнослужащих, в том числе и жилищными сертификатами. Его гражданская жена работала там же юрисконсультом.

Супруги жили в собственном коттедже. А таких хором не было даже у погибшего при столь же трагических обстоятельствах знаменитого шансонье Михаила Круга. Да и не каждый тверской бизнесмен может похвастаться подобным роскошным жилищем с системой видеонаблюдения, при том, что зарплата тыловика, пусть и в таком звании, больше твух-трех десятков тысяч не составляет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах