aif.ru counter
13

Электрички: цены "замёрзли"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 03/06/2009

как минимум до конца года

Железнодорожники нас, прямо скажем, порадовали. Цены на проезд в электропоездах не повысят, а самих электропоездов станет больше.

Таким образом, за одну зону по-прежнему нужно будет платить 12 рублей. Как рассказал "АиФ в Твери" начальник Московско-Тверской дирекции по обслуживанию пассажиров на пригородном сообщении Евгений Хмелевских, такая стоимость проезда сохранится вплоть до 2010 года. Федеральные и региональные льготники по-прежнему, предъявив социальную карту, будут платить лишь половину стоимости проезда.

Какие нововведения нас ждут? Прежде всего это изменение расписания электричек. Оно вступило в силу 31 мая и связано с тем, что по Октябрьской железной дороге пойдут дополнительные летние поезда. Время отправления и прибытия пригородного железнодорожного транспорта изменится незначительно, однако теперь машинисту придётся делать больше остановок. Причина понятна: дачный сезон.

Кроме того, пустят и дополнительные поезда. Летом между Москвой и Тверью будут курсировать 96 пар электропоездов в рабочие дни и 82 пары в выходные. К примеру, на маршруте Бологое - Тверь по субботам и воскресеньям пущена ещё одна электричка.

Толкаться бок о бок с другими пассажирами, надеемся, тоже не придётся. К уже приобретённым в 2008 году 74 вагонам электропоездов на 2009 год запланирована закупка ещё 36 вагонов, которые будут курсировать по маршруту Москва - Тверь. И ещё одна хорошая новость: летом отремонтируют вокзалы в районах области, обновят полосы безопасности, покрасят фасады зданий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах