aif.ru counter
18

У города появился хозяин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 13/05/2009

Главой администрации стал Василий Толоко

Василий Толоко назначен главой администрации города Твери. Именно ему во вторник отдали свои голоса большинство депутатов Тверской городской Думы.

В финал конкурса на замещение высокой должности вышли два кандидата - и.о. директора МУП "ТДЕЗ" Сергей Тихонов и 1-й заместитель губернатора области Василий Толоко. Они представили депутатам свои программы и ответили на вопросы народных избранников. Программа действий Василия Толоко отличалась гораздо большей чёткостью, кандидат озвучил конкретные мероприятия, которые он намерен реализовать в должности сити-менеджера. Среди них - предотвращение коммунальных катаклизмов, контроль над использованием городского имущества, инвестиции в градообразующие предприятия и многое другое. Сергей Тихонов озвучил свою программу общими фразами, заявив, что готов решать многочисленные коммунальные, социальные и транспортные проблемы.

Назначение главы администрации чуть было не сорвалось из-за принципиального решения фракции КПРФ в Тверской городской Думе: не голосовать ни за одного из кандидатов, настоять на проведении референдума по новому Уставу города Твери. Голосование за кандидата на высокий пост проходило поимённо. За Василия Толоко проголосовали все депутаты Тверской городской Думы, кроме коммунистов.

Контракт с избранным сити-менеджером будет заключен в течение недели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах