aif.ru counter
16

Вандалы осквернили могилы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 06/05/2009

На Дмитрово-Черкасском кладбище произошёл вопиющий случай: оно вновь подверглось набегу вандалов. Пострадали в основном могилы участка N 86 - его еврейской части: они были разрисованы чёрными маркерами. Также, по словам заместителя директора МУП "Тверьритуалсервис" В. Леонтьева, досталось и одному армянскому захоронению, расположенному в 30 метрах от участка N 86. Всего надругательству подверглась 21 могила.

В настоящее этот участок кладбища взят под охрану частного охранного агентства, а милиция, по словам начальника отдела внутренних дел Калининского района В.Федосова, проводит проверку на предмет возбуждения уголовного дела по факту надругательства над местами захоронений умерших. С могил изъяты образцы краски, делаются необходимые экспертизы.

За последние три года захоронения на Дмитрово-Черкасском кладбище подвергались надругательству не раз. Самое громкое, напомним, было в октябре 2006 года. Тогда были осквернены около ста пятидесяти надгробий на еврейской и татарской частях кладбища. Следствие по этому преступлению было закончено в 2008-м, и экстремисты получили реальные сроки наказания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах