Как найти "своего" депутата
Тверская городская Дума полностью "укомплектована" депутатами, но жители города недоумевают: новая выборная система, по которой депутаты избираются не по округам, а выдвигаются от партий, поставила многих тверичан в тупик - к кому теперь обращаться в случае необходимости? Как теперь найти "своего" депутата? выяснял корреспондент "АиФ в Твери".
Оказывается, что сейчас, по действующему новому Уставу города, обратиться можно к любому депутату. Но, как говорится, тот, кто отвечает за все, не отвечает ни за что. Во всяком случае, так думает большинство жителей города, которые хотят вернуть депутатам территориальную принадлежность.
Тверская городская Дума пошла навстречу чаяниям горожан и восстановила эту удобную для жителей традицию. Как пояснил "АиФ в Твери" председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Аксенов, инициатива закрепить депутатов за определёнными территориями принадлежит фракции "Единая Россия". Еще в октябре члены партии, кроме других обязанностей, взяли шефство над определенными районами города. После мартовских выборов, когда Дума пополнилась новыми депутатами, в "шефские списки" были внесены изменения. Решение закрепить своих представителей за определёнными частями города приняли фракция КПРФ, а также члены ЛДПР и "Справедливой России".
С введением в обиход Думы понятия "депутатский округ" за членами ТГД закрепляется обязанность - в первую очередь выполнять депутатские полномочия и работать с избирателями на вверенных им участках. Планируется, что в дальнейшем это положение будет закреплено в регламенте работы Думы. Однако уже сейчас общаться с депутатами можно по территориальному признаку, а принадлежность депутата к той или иной партии повысит партийную состязательность, а это значит, что качество работы народных избранников повысится - проблемы горожан будут решаться максимально эффективно.
Дежурные по районам:
Заволжский район: "Единая Россия" - Аксенов С. М., Антонов К.А., Вержбицкая С. В., Кравец Т. Л., Черпышев В. В.; КПРФ - Борисов О.А., Голованихин Г. И., Груздков Д. В., Жигарев В. Е., Рогозин С. Н., Шамакин А. В.; ЛДПР - Елкин С. В.
Московский район: "Единая Россия" - Делаков С. Ю., Кравец Т. Л., Лисичкин Д. Ю., Юлегина Е. Е.; КПРФ - Гончаров А.С., Корниенко Л. Н., Язычан Г.С.; КПРФ - Гончаров А.С., Жирков М.В., Моиссаров А. И., Шишков С.Е.
Пролетарский район: "Единая Россия" - Боченков А.А., Корниенко Л. Н., Язычан Г.С.; КПРФ - Бурко Г.В., Иванов Ю.Е., Котельников С.Я., Полишко В.Н.; "Справедливая Россия" - Белых Э.Н.
Центральный район: "Единая Россия" - Вержбицкая С.В., Глебова Е.П., Слесареа ? Т.В.; КПРФ - Бибиков В.П., Куренков В.С.; ЛДПР - Русачков А.В.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть