aif.ru counter
12

АКЦИЯ "АИФ" В ТВЕРИ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 25/03/2009

КОММУНАЛЬНАЯ акция газеты "АиФ в Твери" под названием "На дне" набирает обороты. К нам регулярно поступают письма от читателей, которые проживают в невыносимых условиях и годами ждут капитального ремонта.

МОЯ мама и её соседка с 1932 г. живут в Лихос -лавле на ул. Советской, д. 43. Это барак. Там нет ни воды, ни отопления, ни канализации. Сейчас туда заселяют целый табор цыган. Хочу обратиться к администрации города Лихославля с вопросом: кто отвечает за состояние этого дома?

Светлана К., г.Лихославль

ЕСЛИ сможете, помогите моей семье, которая вот уже 19 лет живет "на дне", в железном вагоне N 48 по улице Старицкая в Торжке. Вагон принадлежал строительной организации, которая развалилась. У нас провисли потолки, сверху сыплется труха. Прописаны по адресу: г. Торжок, ул. Старицкая, д. 96, кв. 48, но в городе по этому адресу нет жилого дома с квартирой, а есть наш вагон N 48.

Борзыкина Л., г. Торжок

Я ЖИВУ в поселке Сонково в доме по улице Базарная. Наш дом стоит на болоте. Капитальный ремонт за 40 лет существования дома ни разу не проводился, вся крыша поросла мхом. Я проживаю на первом этаже, за 40 лет от сырости у меня 6 раз полностью сгнивали полы. Обращаюсь к работникам ЖКХ с вопросом: когда будут приняты меры по улучшению условий жизни жителей нашего дома?

Жители дома N 33, пос. Сонково

В ПРЕДЫДУЩИХ выпусках газеты мы уже писали о доме N 1, расположенном по улице Чернышевского (г. Тверь) рядом с отелем "Оснаб-рюк". Своей обшарпанностью он резко контрастирует с одной из лучших гостиниц города. Как сообщил "АиФ в Твери" заместитель главы администрации Центрального района города Твери В .А. Сиднев, обслуживающей организацией ЖЭУ-1 была проведена проверка данного дома, которая установила и зафиксировала, что дом нуждается в капитальном ремонте фасада. Решение о ремонте, согласно пункту 2.1 статьи 44 Жилищного кодекса, может быть принято только общим собранием собственников помещения. По итогам собрания жильцы должны оформить протокол и предоставить его в свою управляющую компанию. Таким образом, дом будет включен в очередь на ремонт. Что же касается придомовой территории, то на

2009 год запланирован ремонт проезда около дома и благоустройство детской площадки. Покосившийся забор, состояние которого возмущены жители дома, - это собственность жильцов частного сектора, они ответственны за его внешний вид.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах