aif.ru counter
8

"Запалились"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 25/02/2009

ВОДКА, как и все "стратегически важные" продукты, дорожает. Производители сокращают выпуск "беленькой", но пить тверичане даже в кризис меньше не стали. Недобросовестные торговцы водкой берут покупателей количеством продукта и его дешевизной в ущерб качеству.

За последние дни в милицейских сводках чаще всего фигурируют оптовые склады, расположенные на бульваре Цанова. Там милицией была пресечена бойкая торговля поддельной водкой "Парламент" и коньяком "Российский трехлетний". Предприниматели продавали контрафактный продукт без лицензии. По заключению Территориального отдела Роспотребнадзора и независимой экспертизы, алкогольная продукция была признана не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья. А со складов на улице Коминтерна из незаконного оборота было изъято более 4,1 тонны спиртосодержащей жидкости, а также 45 литров алкогольной продукции на общую сумму 34,5 тысячи рублей.

Начальник экспертного центра УВД области С. Готлиб рассказал, как можно распознать контрафактную водочную продукцию: "Потребуйте у продавца сертификат соответствия или копию, заверенную органом по сертификации, на данную продукцию. Информация о продукции (название завода-изготовителя, дата выпуска партии и т.д.) должна полностью совпадать с маркировкой на этикетке, контрэтикетке и пробке. Колпачок "под винт" не должен прокручиваться, а содержимое вытекать. Наличие осадка и включений недопустимо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах