aif.ru counter
13

Чем займётся Общественная палата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 04/02/2009

В ТВЕРСКОЙ области заработала Общественная палата, возглавил которую Владимир Суслов - экс-председатель общественного совета при губернаторе. Палата Тверской области отличается от аналогичных в других регионах и самой главной палаты - при Президенте РФ -тем, что наделена законодательной инициативой. А значит, её члены смогут сами инициировать законы, которые необходимы региону.

В состав палаты вошло 45 человек, отныне они будут представлять интересы общественных организаций региона и про-стыхжителей. Треть состава палаты ещё в конце 2008 года была утверждена постановлением губернатора. Ещё одну треть составили представители общественных объединений, а оставшиеся 15 человек утвердило Законодательное собрание Тверской области.

Как сказал губернатор Верхневолжья Д. Зеленин, созданной палате рекомендовано в первую очередь обратить внимание на ЖКХ и реализацию в регионе федеральной программы по ремонту ветхого и аварийного жилья, на проблему высоких энерготарифов в области, на борьбу с коррупцией, а также обдумать меры защиты населения в условиях финансового кризиса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах