ВИНОВНЫЕ в загрязнении Хлебного ручья наказаны. И вновь благодаря тому, что наша газета совместно с общественностью стала бить тревогу.
"АИФ В ТВЕРИ" писал, что жители Московского района региональной столицы в шоке: каждую ночь на весь район распространяется отвратительный запах. Источник зловония, которая идёт с Зелёного проезда по всему городу, долго искали, но так и не нашли. Казалось бы, дело безнадежно застряло в чиновничьих коридорах, как и отвратительный запах неведомой заразы в легких жителей Московского района.
Однако дело постепенно раскручивалось. Ведь тот самый Хлебный ручей, который распространял убийственный запах по всему Московскому району Твери, впадает в Волгу. Более того, именно там, в устье ручья, и находится речной порт. Одно дело - загрязнение небольшой лужи, а другое - основной артерии России. По требованию Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры были проведены проверки. После обследования "были установлены изменения природных свойств водоёма". Понятно, что сами по себе эти "изменения" произойти не могли. Главный специалист Тверской городской экологической инспекции Светлана Осипова, которая буквально прошла весь Хлебный ручей от истока до устья со студентами-помощниками, выяснила, что сточные воды в него сбрасывали шесть организаций.
Для того чтобы узнать, кто же загрязняет ручей и чем, прокуратура привлекла в качестве экспертов специалистов региональных Управлений Роспотребнадзора, Росприрод-наздора и Госкомрыболовства, а также филиал "Центра лабораторного анализа и техизме-рений" по ЦФО представителей городской экологической инспекции и администрации Московского района Твери. Специалисты установили, что ручей был загрязнен сбросами канализаций, в том числе ис-правучреждения, а также сливом стоков двух ООО и общежития учебного заведения. Оказалось, что по некоторым показателям, характеризующим степень загрязненности водоёмов, предельно допустимые нормы превышены более чем в сто раз, а солей аммония больше допустимого в пятьдесят раз! Для справки: соли аммония образуются в водоеме при гниении какой-либо органики, что свидетельствует о его загрязнении.
Ещё бы! К примеру, колония вылила фекалии прямо возле ручья. А уж потом вся эта гадость и сползла в воду. ООО спускали стоки в ручей без разрешения и соответственно без документации. И только после возбуждения административного дела вручейперестали сбрасывать всякую гадость.
От редакции:
Уважаемые читатели! Благодаря вашим письмам и звонкам в редакцию и нашим усилиям пассажиры автовокзалов области перестали платить незаконные сборы. Теперь наказаны загрязнители ручья Хлебный. Давайте не проходить мимо разного рода безобразий, будем действовать сообща и добьёмся результата, ведь вместе мы -сила!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть