aif.ru counter
6

Во всех районах появятся промышленные зоны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 13/09/2006

Премьер-министр Михаил Фрадков одобрил инициативы губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, озвученные на прошлой неделе на заседании правительства России.

Картина социально-экономического развития области, представленная губернатором, вызвала живой отклик у членов кабинета министров.

Губернатор собирается создать промышленные зоны не только в Конаковском и Осташковском районах, но и во всех остальных муниципальных образованиях. Таким образом разрешится проблема занятости населения и развития производства даже в отдалённых деревнях и посёлках.

Кроме того, губернатор рассказал министрам о проекте создания в Твери транспортного узла на базе Мигаловского аэродрома. "У нас есть предложения от коммерческих предприятий и поэтапный план развития гражданской части аэропорта", - заявил Дмитрий Зеленин. Теперь все зависит от позиции федеральных чиновников, которые должны определиться, нужен областной столице гражданский аэропорт или нет. Дмитрий Зеленин также попросил правительство решить вопрос о финансовой помощи для восстановления культурных сокровищ Тверской области: Ниловой Пустыни и Путевого дворца. Федеральные средства нужны и на поддержание дорожной сети области (особенно это касается аварийного участка трассы Москва - Рига).

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев высказал идею о строительстве в области комбината по производству льноволокна. По мнению Дмитрия Зеленина, этот проект позитивно повлияет на развитие сельского хозяйства региона (особенно если учесть, что на территории нашей области производится 25 % всего российского льна).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах