aif.ru counter
10

Стихия обесточила районы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 26/11/2008

В ВЫХОДНЫЕ дни погода преподнесла неприятный для многих жителей региона сюрприз. Аномальное тепло закончилось похолоданием, а потом внезапным подъёмом температуры. На область сначала обрушился снегопад, перешедший в дождь, а потом и шквалистый ветер, скорость которого доходила чуть ли не до ста километров в час.

Ничего удивительного, что были оборваны электропровода, из-за чего в аварийном порядке отключились трансформаторные подстанции в Вышневолоцком, Кимрском, Нелидовском, Ржевском, Торжокском, Бежецком и Калининском районах. Без электричества оказались 26 школ, 2 больницы, 18 котельных, 2 детских сада, детский дом и школа-интернат.

Стихия продолжала бесчинствовать с вечера субботы до вечера воскресенья, что не позволило оперативно ликвидировать аварии, так как была угроза повторных обрывов. Однако, по словам специалиста "Тверьэнерго" А. Кулик, как только позволила погода, 114 аварийных бригад "Тверьэнерго" приступили к ликвидации аварии. На помощь к ним пришли 35 аварийных бригад МЧС. На утро понедельника удалось вновь подключить к электроснабжению практически все обесточенные соцобъекты. Однако мокрый снег, который пошел уже вечером, может свести усилия на нет и создать угрозу новых обрывов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах