aif.ru counter
17

Депутаты меняют Устав

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 05/11/2008

На прошлой неделе депутаты Тверской городской Думы предложили проект новой редакции Устава города Твери, который внесли на рассмотрение несколько членов городского парламента. Суть проекта в том, чтобы глава города Твери будет избираться не жителями, как это было до сих пор, а депутатами. Главе города делегируют обязанности еще и председателя Тверской городской Думы.

Однако исполнять обязанности главы администрации - управлять хозяйством города, разрабатывать его бюджет и отчитываться по тратам он не будет. Этим займется управленец, которого опять же на конкурсной основе назначат депутаты сроком на 5 лет.

В результате бурных дебатов, которые длились три часа, было предложено проголосовать за проект Устава. Предложение поддержали 20 депутатов, 8 были против, остальные или не голосовали или воздержались.

Это заседание Думы по закону считается первым чтением документа. И, прежде чем проект Устава будет принят во втором и окончательном чтении, и, следовательно, вступит в силу, он должен пройти общественные чтения. Во время чтений горожане, если проявят инициативу, смогут вносить изменения, которые будут представлены в комиссию Гордумы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах