aif.ru counter
20

На капремонт не хватает... баллов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 29/10/2008

МУНИЦИПАЛИТЕТЫ Кимр, Бологого и Торжка смогут получить федеральные средства из "Фонда содействия реформам ЖКХ", которые будут направлены на ремонт ветхого и аварийного жилья, а также на переселение людей из домов, непригодных для проживания. Единственным препятствием для вхождения в федеральную программу стало недостаточное количество товариществ собственников жилья - их в муниципальном образовании должно быть не менее 10%.

Тверь, Калязин, Нелидово и Вышний Волочёк уже участвуют в программе и получили первый транш из "Фонда содействия реформам ЖКХ" и областного бюджета в размере 108 млн руб. Благодаря этим средствам в городах капитально отремонтировали 670 тыс. м2 жилья, а 228 человек поменяли ветхое и аварийное жильё на новые квартиры. Как рассказал "АиФ в Твери" заместитель главы администрации города Кимры Ю. Ольгин, их муниципалитет ведет активную работу, чтобы город соответствовал всем условиям вхождения в федеральную программу. К сожалению, пока город всё ещё недобирает баллов по количеству ТСЖ. В то же время ветхий и аварийный жилищный фонд в Кимрах составляет 20%.

Большинство муниципалитетов обещают решить проблему вхождения жителей в ТСЖ к ноябрю. Между тем срок подачи заявки на участие в программе "Фонда содействия реформам ЖКС" истекает уже 31 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах