aif.ru counter
12

Гаишники сядут на мотоциклы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 08/10/2008

"АИФ В ТВЕРИ" уже писали о том, что тверские гаишники готовы пересесть на мотоциклы. Только, когда это произойдёт, оставалось загадкой. Теперь можем сказать точно: мобильное подразделение, сотрудники которого вопреки любым заторам на дорогах способны в считанные минуты оказаться на месте ДТП, появится в Твери уже весной. Об этом корреспонденту "АиФ в Твери" рассказал начальник областного управления ГИБДД В. Кучерявых.

В области также вводятся специализированные "скорые", работающие только с пострадавшими в ДТП. Уже два района - Конаковский и Торжокский, находящиеся на оживленной трассе Москва - Санкт-Петербург, имеют по такой "скорой". На очереди Калининский, Вышневолоцкий и районы, прилегающие к трассе "Балтия". Может быть, тогда пострадавших в авариях на дорогах станет меньше.

Однако все усилия по предотвращению ДТП окажутся напрасными, если водители не будут соблюдать скоростной режим. Кстати, уже чётко определено, где расположат приборы видеофиксации в области. Это развилка у Городни (съезд на Редкино), а в Твери -Ленинградская застава и Московское шоссе (именно здесь чаще всего происходят ДТП). О наличии видеокамеры водители будут предупреждены дорожным знаком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах