aif.ru counter
13

Байкерам не уйти от мотоциклетного подразделения ГИБДД

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 07/05/2008

ВПЕРВЫЕ в новейшей истории области на базе ГИБДД будет сформировано мотоциклетное подразделение. Гаишники пересядут с патрульных машин на мотоциклы уже в июле.

МОТОЦИКЛ - более маневренное средство передвижения по сравнению с машиной, и на нём можно догнать даже байкеров, которые традиционно устраивают в Твери и открытие, и закрытие своих сезонов. От рева байкерских машин частенько закладывает уши у тверичан, а правоохранители порой просто не могут угнаться за мотоциклетными колоннами, которые шустро растворяются в транспортных потоках. Поэтому без мотоциклов гаишникам не обойтись!

По словам начальника областной ГИБДД Валерия Кучерявых, стоимость одного мотоцикла с радиостанцией и прибором видеофиксации составит 700 000 рублей. В эту сумму, которая с лихвой потянет на две машины, входит и комплект специальной формы для гаишника-мотоциклиста. Первые двухколёсные машины будут приобретены и, скорее всего, обкатаны уже в июле, а вот полноценное мотоциклетное подразделение в Твери появится через два года. Деньги на мотоциклы будут отпущены из областной программы, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения.

Отметим, что такого рода подразделения пока созданы только в Москве. В Твери же, скорее, не мотоциклетный, а автомобильный бум - у нас зарегистрировано более 130 000 машин и всего 513 мотоциклов. В районах, естественно, мотоциклов ещё меньше: в Калининском - 77, в Торжке - 92, в Лихославле- 64.

Однако к нам могут пожаловать (да они и так постоянно ездят!) колонны байкеров из Москвы и Подмосковья на своих ревущих моторах. Вот тут наше подразделение и развернётся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах