aif.ru counter
16

Докатились до пробок Дороги не справляются с потоком авто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 24/09/2008

РЕЗКОЕ увеличение количества транспорта у населения не прошло бесследно для Твери. Ежедневно из-за пробок люди опаздывают на работу, в школы и детские сады, а меж тем ситуация и не думает меняться. Количество транспорта неуклонно растёт, дороги не справляются, и московские мегапробки становятся реальностью тверских дорог.

НЕКОТОРЫЕ пробки образуются стихийно,а некоторые ежедневно, причём в определённые часы. Итак, когда и куда не следует ехать, чтобы не попасть в очередной затор, мы узнали, а вы решайте, тем более что объездные пути всегда найдутся.

Тверской пр-т.

Время: утро-с8.00до9.30; вечер-с 17.00до 19.00.

Причина: Трамвайные пути "съедают" по целой полосе движения в каждом направлении. В часы пик трамваев, как и машин, становится больше, они затрудняют движение транспорта.

Улица Коминтерна (между вокзалами).

Время: утро - с 8.00 до 9.30; вечер-с 17.00 до 19.00.

Причина: Между двумя вокзалами открылся новый большой торговый центр, а мест для парковки недостаточно. Сейчас в районе торгового центра уже начали делать "карманы", их сделают и на прилегающей к центру дороге.

Улица Советская.

Время: вечер - с 17.00 до 19.00. Пятница - с 16.00.

Причина: По улице трамваи не ходят, а трамвайные пути есть. Дорожное покрытие на них оставляет желать лучшего, поэтому от Советской площади до Тверского проспекта машины в основном двигаются по одной полосе.

Волоколамский пр-т.

Время: утро и вечер.

Причина: Улица, по сути, является единственной, соединяющей микрорайон "Южный" с центром. Параллельная улица Орджоникидзе находится в стороне, водители предпочитаютею активно не пользоваться.

Санкт-Петербургское шоссе.

Время: утро - с 8.00 до 9.30; вечер-с 17.00 до 19.00.

Причина: На шоссе ширины проезжей части хватает, чтобы пропустить большой поток транспорта, но на всём его протяжении много светофоров, частые остановки вызывают задержку движения. Закрытый на 10 минут железнодорожный переезд в конце шоссе и вовсе вызывает полную остановку движения.

Мосты в центре.

Время: утро, вечер и середина дня.

Причина: Мосты расположены в центре рядом друг с другом, полос для движения мало, их пропускная способность низкая. Решить проблему пробок может только строительство нового моста через реку.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

КОМАНДИР 1 -го батальона дорожно-постовой службы ГИБДД Михаил НЕТРЕБИН:

- В ПЕРВУЮ очередь необходимо повысить культуру самих водителей. Мест для парковок (особенно в центре города) немного, но лучше всё же поискать более удачное место для стоянки подальше от магазина, чем занимать своим припаркованным автомобилем полполосы движения. Уже сейчас для объезда пробок в центре можно воспользоваться прилегающими улицами: по предписанию ГИБДД их асфальтовое покрытие отремонтировано и пригодно для движения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах