aif.ru counter
17

Лётчиков наградили орденами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 16/07/2008

НАША газета (N 24) уже писала о подвиге двух лётчиков, которые в критической ситуации спасли аварийный истребитель СУ-27. Теперь награда за подвиг, как говорится, нашла своих героев. Как сообщил "АиФ в Твери" временно исполняющий обязанности помощника главкома ВВС по информационному обеспечению В. Дрик, подполковникам замкоман-дира полка Роману Костеню-ку и командиру эскадрильи Александру Сидорову на прошлой неделе вручили ордена Мужества.

Напомним, что 20 апреля 2008 года во время планового полёта с аэродрома Дорохово у СУ-27 отказала система энергоснабжения. В результате перестали функционировать радиосвязь, навигация. Лётчики не катапультировались, а постарались посадить самолёт. Однако во время посадки не вышло шасси. Наши ребята в экстремальнейших условиях приняли единственно верное решение - посадить машину на... катапультное устройство.

К награде лётчиков представили за мужество и отвагу, проявленные при чрезвычайных обстоятельствах, а также за смелость и решительность при исполнении воинского долга, который они совершили, рискуя жизнью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах