aif.ru counter
14

Чиновников - под сокращение (15.07.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 16/07/2008

В СВОЕМ 4-м послании к Законодательному собранию губернатор Тверской области Дмитрий ЗЕЛЕНИН сделал акцент на проблемы ЖКХ, строительства, транспорта и газификации.

ПЕРВЫМ в повестке стал жилищный вопрос. Сейчас о доступности жилья не может быть и речи. За последние 3 года цена на 1 кв. м выросла в 2 раза (средняя стоимость 60 000 рублей). Решение проблемы - в развитии производства стройматериалов и увеличении объёмов ввода жилья. Задача - добиться к 2010 году ввода в эксплуатацию до 1 млн кв. метров, а в 2013-м-1 млн 200 тысяч.

Ипотека также даёт эффект в решении квартирного вопроса. В прошлом году 3,5 тысячи семей получили средства, а в планах на следующий год стоит цифра 4 тысячи.

Состояние жилищно-коммунального хозяйства стало одной из главных тем послания. Ответственность за некачественные услуги ЖКХ полностью лежит на руководителях коммунальной сферы и органах местного самоуправления, которые должны быть более активны в решении поставленных задач, считает губернатор.

Газификация Тверского региона по-прежнему идёт низкими темпами. Многие районы до сих пор вынуждены обходиться без голубого топлива. Целью 2008 года станет строительство мощной газораспределительной станции в областном центре и газопроводов в Осташкове, Ан-дреаполе и Нелидове.

Что касается дорог, которые до сих пор находятся в неудовлетворительном состоянии, то в 2008 году администрация области разработает стандарты их содержания и программу по развитию опорной сети области.

Как и в 2007 году, в своём послании губернатор осветил проблему демографии и здоровья. Как сказал Дмитрий Зеленин: "В Тверской области будут созданы все условия для оздоровления населения и занятия спортом". В районных центрах появятся бассейны, футбольные площадки и ледовые комплексы.

Новыми темами послания к ЗС в этом году стали борьба с коррупцией и разросшимся аппаратом чиновников. В 2008 году все государственные услуги будут стандартизированы, их качество повысится, а население получит чёткую информацию о перечне услуг. Регулярные проверки работы муниципалитетов помогут бороться с коррупцией. Некоторые госдолжности, наиболее подверженные коррупции, будут упразднены. В скором времени в областной администрации начнёт работу горячая линия, куда каждый житель Верхневолжья сможет позвонить и сообщить о случаях лихоимства. Будем надеяться, что выполненная программа позволит сделать Тверскую область "местом, привлекательным для жизни".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах