aif.ru counter
19

Ларьки останутся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 21/05/2008

В ГОРОДЕ прошёл слух о якобы закрытии 700 ларьков -небольших торговых точек, которых полно в каждом районе. Так ли это на самом деле, узнавал наш корреспондент.

Сильную реакцию вызвало у малого бизнеса решение городских властей об изменении тор-говойспециализациичасти ларьков. На самом деле речь идёт не 700, а о менее чем 10 % киосков, действующих на территории Твери и торгующих спиртным, табачными изделиями и даже продуктами, при этом грубо нарушая санитарные нормы. Ликвидации же подлежат всего 12 ларьков - это те объекты мелкорозничной торговли, которые давно стоят заколоченными и портят внешний вид города.

Позицию муниципалитета для читателей "АиФ в Твери" озвучила начальник управления потребительского рынка администрации города Твери Светлана Панчикова. Она отметила, что городские власти за последнее время организовали 16 обучающих семинаровдля предпринимателей. Арендная плата для них, например, в универмаге "Тверь" - муниципальной собственности - на 50 % ниже рыночной. Неудивительно, что городские власти, проводя политику, которая согласовывается с общегосударственной, требуют и от предпринимателей понимания и соблюдения цивилизованных норм.

С тем, что торговля должна подчиняться изменившимся требованиям потребительского рынка, согласна и председатель тверского областного отделения общероссийской организации "Опора России" Наталья Лабы-нина. По её словам, до сентября все предприниматели, согласно требованиям закона, должны пройти аттестацию. Если санитарные и трудовые нормы не будут соблюдены, такую торговую точку закроют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах