aif.ru counter
5

Газ - во все районы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 14/05/2008

7 МАЯ в полдень в Кремле состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного Президента России Дмитрия Медведева. На инаугурацию были приглашены около 2000 человек. Тверскую область представлял глава региона Дмитрий ЗЕЛЕНИН.

С НОВЫМ президентом он знаком лично и имел возможность принимать его на Тверской земле в прошлом году. В пятом родильном доме Твери никогда не было таких высоких гостей, как в феврале прошлого года: Дмитрий Медведев посетил медицинское учреждение в ходе своего визита в регион. Главной его целью было выяснить, как реализуются нацпро-екты в Тверской области.

Именно в Твери, в пятом ро-дильномдоме, Дмитрий Медведев побывал в палате реанимации новорождённых. Этотроддом считается одним из лучших в Центральном федеральном округе. Его коллектив активно включился в реализацию программы родовых сертификатов. Дмитрий Медведев также одобрил стремление областных властей построить в регионе перинатальный центр. Уже известно, что этот объект начнёт возводиться в этом году. К 2010 году строительство будет завершено. Одобрил новый президент и планы по строительству Ржевского водозабора. Известно, что Ржев - практически единственный крупный город региона, черпающий воду из Волги. Эпидемия желтухи показала, что проблему нужно решать. Как рассказал "АиФ в Твери" первый заместитель губернатора Василий Толоко,на строительство водозабора необходимо полтора миллиарда рублей. Областные власти намерены подать заявку на федеральное финансирование этого сложного объекта.

И, наконец, с именем Дмитрия Медведева для Тверской области связано ещё одно очень важное событие. В своё время губернатором был заявлен проект, неофициально названный "пятым национальным". Это газификация. Понимая всю важность программы, Дмитрий Медведев уже оказал содействие в продвижении этого проекта. Первые результаты получены: темпы газификации значительно ускорились, "голубое топливо" уже приходит в отдалённые районы области. При дальнейшей поддержке избранного президента можно рассчитывать, что в скором времени на карте региона не останется населённого пункта, не охваченного газификацией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах