7 МАЯ в полдень в Кремле состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного Президента России Дмитрия Медведева. На инаугурацию были приглашены около 2000 человек. Тверскую область представлял глава региона Дмитрий ЗЕЛЕНИН.
С НОВЫМ президентом он знаком лично и имел возможность принимать его на Тверской земле в прошлом году. В пятом родильном доме Твери никогда не было таких высоких гостей, как в феврале прошлого года: Дмитрий Медведев посетил медицинское учреждение в ходе своего визита в регион. Главной его целью было выяснить, как реализуются нацпро-екты в Тверской области.
Именно в Твери, в пятом ро-дильномдоме, Дмитрий Медведев побывал в палате реанимации новорождённых. Этотроддом считается одним из лучших в Центральном федеральном округе. Его коллектив активно включился в реализацию программы родовых сертификатов. Дмитрий Медведев также одобрил стремление областных властей построить в регионе перинатальный центр. Уже известно, что этот объект начнёт возводиться в этом году. К 2010 году строительство будет завершено. Одобрил новый президент и планы по строительству Ржевского водозабора. Известно, что Ржев - практически единственный крупный город региона, черпающий воду из Волги. Эпидемия желтухи показала, что проблему нужно решать. Как рассказал "АиФ в Твери" первый заместитель губернатора Василий Толоко,на строительство водозабора необходимо полтора миллиарда рублей. Областные власти намерены подать заявку на федеральное финансирование этого сложного объекта.
И, наконец, с именем Дмитрия Медведева для Тверской области связано ещё одно очень важное событие. В своё время губернатором был заявлен проект, неофициально названный "пятым национальным". Это газификация. Понимая всю важность программы, Дмитрий Медведев уже оказал содействие в продвижении этого проекта. Первые результаты получены: темпы газификации значительно ускорились, "голубое топливо" уже приходит в отдалённые районы области. При дальнейшей поддержке избранного президента можно рассчитывать, что в скором времени на карте региона не останется населённого пункта, не охваченного газификацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть