aif.ru counter
15

За семена дадут субсидии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 16/04/2008

В ТВЕРСКОЙ области утверждены новые размеры ставок субсидий на оригинальные и элитные семена. О таком подспорье семеноводческим хозяйствам позаботилась администрация области.

Таким образом, хозяйства региона стимулируют на производство качественных семян, ведь от этого зависит урожайность сельхозкультур.

Субсидии распространяются на зерновые и бобовые (ставка субсидии 7 тысяч рублей за тонну оригинальных и 4,5 тысячи за тонну элитных семян); картофель, лён-долгунец, многолетние травы, бобовые, которые были произведены и реализованы в Тверской области. Для того чтобы на семена была выдана субсидия, обязательны сертификаты качества и сортовой идентификации.

Как рассказал "АиФ в Твери" завотделом растениеводства регионального департамента по социально-экономическому развитию села Павел Мигулёв, последовательная, в течение нескольких лет, работа по улучшению качества посадочного материала привела к тому, что по этому показателю наш регион оказался на 1 -м месте в ЦФО. Экспертиза установила, что в области показатель кондиционности семян достигает 95,8%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах