Приказом Министерства энергетики РФ N 210 от 25 апреля 2013 года ОАО "МРСК Центра" был присвоен статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Тверской области.
Присвоение статуса гарантирующего поставщика осуществлено Минэнерго РФ на основании Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждённых Постановлением Правительства РФ N 442 от 4 мая 2012 года, и в связи с лишением статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности ОАО "Тверьэнергосбыт".
"У МРСК Центра уже есть подобный опыт, - заявил генеральный директор ОАО "МРСК Центра" Олег ИСАЕВ. - В трёх регионах, где компании были переданы функции гарантирующего поставщика, в максимально короткие сроки был проведён комплекс мероприятий, направленных на организацию сбытовой деятельности, и начали работу соответствующие подразделения".
С 1 февраля 2013 года МРСК Центра уже успешно выполняет функции гарантирующего поставщика в Курской, Брянской и Орловской областях. По итогам работы в феврале - марте 2013 года объём начисления по договорам энергоснабжения электрической энергии составил 4,3 млрд рублей и вырос относительно аналогичного периода предыдущего года на 7%, при этом достигнуто снижение потерь электрической энергии относительно факта прошлого года на 16,3 млн кВтч, или на 0,5%.
Потребителям в центрах облуживания клиентов, количество которых увеличилось, были предложены дополнительные услуги. Клиент может не только оплатить счёт за потреблённую электроэнергию, но и подать заявку на технологическое присоединение, заказать установку счётчика и др.
Кроме того, компания ведёт планомерную работу по взысканию задолженности потребителей перед энергосбытовыми копаниями, лишёнными статуса гарантирующего поставщика. За два месяца деятельности ОАО "МРСК Центра" в качестве гарантирующего поставщика задолженность снизилась на 25%.
В связи с присвоением статуса гарантирующего поставщика в Тверской области в ОАО "МРСК Центра" создан оперативный штаб. С учётом опыта, полученного компанией при "подхвате" сбытовых функций в Брянской, Курской и Орловской областях, уже сформирован план первоочередных мероприятий.
С завтрашнего дня будет начат приём на работу персонала из лишённой статуса сбытовой организации в структуру компании МРСК Центра, в настоящее время идёт создание новых полноценных рабочих мест и IT-инфраструктуры. Специалистами мРСк Центра также будет проведена оперативная выверка показаний приборов учёта потребителей - физических и юридических лиц.
В ведущих средствах массовой информации Тверской области запланирована кампания, информирующая потребителей о смене гарантирующего поставщика в регионе, а также о том, что переход функций гарантирующего поставщика к компании МРСК Центра не повлечёт за собой изменения тарифов.
Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" (ОАО "МРСК Центра") - крупнейшая в Российской Федерации
межрегиональная распределительная сетевая компания. В целом доля ОАО "МРСК Центра" на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83,6 %; доля компании на рынке технологических присоединений порядка 88% - на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тыс. квадратных километров).
Производственный потенциал ОАО "МРСК Центра" составляет 2 329 подстанции напряжением 35 - 110 кВ общей мощностью 31 403,9 МВА и 87 461 подстанция напряжением 6 - 10 кВ общей мощностью свыше 15 214,3 МВА. Общая протяжённость линий электропередачи 0,4 - 110 кВ - 374,44 тыс. километров.
Основными задачами развития ОАО "МРСК Центра" является: обеспечение надёж-
ного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей; технологическое присоединение потребителей электрической энергии; повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.
С 1 февраля 2013 года в Брянской, Курской и Орловской областях ОАО "МРСК Центра" были переданы энергосбытовые функции.
Департамент по связям с общественностью ОАО "МРСК Центра".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть