aif.ru counter
11

Деньги - в яму... дорожную

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 26/03/2008

НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ли вам этой весной проезжать на собственном автомобиле по федеральной трассе "Балтия"? Нет? Да вы счастливчик! Впрочем, мучиться автомобилистам осталось недолго. Наш корреспондент выяснил, какие федеральные и региональные трассы будут приведены в порядок в ближайшее время.

ПРАКТИЧЕСКИ все автомобильные дороги области были построены 20 - 40 лет назад. Сегодня интенсивность движения возросла, поэтому автомобилисты и трясутся на кочках "Балтии", а дорожники каждый год латают дыры и благоустраивают разваливающиеся от времени шоссе.

"Наш регион тратит на дорожную сеть порядка 7 процентов своего бюджета - более 1 миллиарда 600 миллионов рублей, да ещё и федеральные власти выделили полмиллиарда, - сказал нам начальник управления дорожного хозяйства Тверской области Андрей Суязов. - Это высокий показатель по сравнению с другими областями, но идорогу нас больше".

Отметим, что, помимо областныхдорог, постепенно приводятся в порядок и федеральные трассы, где до сих пор сохранилось трёхполосное движение.

"В 2008 году будет реконструирован и введён в эксплуатацию участок трассы Москва - Санкт-Петербург с 211-го по 218-й километр, - сообщил корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель начальника ГУ "Управление автомобильной магистрали Москва - СПб" Алексей Чёрный. - Ре-конструкция дороги с 218-го по 231-й километр, практически до Торжка, завершится уже в следующем году".

Если заглянуть в ещё более отдалённые планы дорожников, то выяснится, что к 2014 году рядом с Тверью появятся две новые транспортные развязки - на Тургиновском и Стариц-ком шоссе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах