aif.ru counter
8

Каждому инспектору дадут по видеокамере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 13/02/2008

В ТВЕРИ, несмотря на драконовские меры наказания водителей и пешеходов, в среднем за неделю под колёса автомобилей попадают девять пешеходов.

ЧТОБЫ хоть как-то уменьшить число пострадавших, в региональной столице устанавливают светофоры. Так, новый светофор появился на прошлой неделе на перекрёстке улицы Вагжанова и Смоленского переулка. Причём не привычный для нас, а с таймером, который в порядке убывания отсчитывает, сколько секунд осталось до окончания перехода проезжей части.

Кроме перекрёстка Смоленский - Вагжанова такие светофоры появились на пересечении Тверского проспекта и Советской, Новоторж-ской и Тверского проспекта, на скоростном участке по Смоленской улице (возле МТС).

Решился наконец и вопрос с надземными пешеходными переходами. Два года назад было громко заявлено об этом тверском нововведении. Пока же достоверно известно, что в 2008 году построят переход в районе Дорошихи. А именно - у областной больницы, на остановке общественного транспорта.

Как рассказал "АиФ в Твери" инспектор по пропаганде Александр Григорьев, с лета этого года видеофиксация будет основанием для наказания горе-водителей. Решено снабдить всех (!) инспекторов ГИБДД области ручными приборами. И в Тверь уже поступила первая партия -15 штук. Когда инспектора ГИБДД отработают практику применения приборов, лихачам придётся несладко - с прибором-то "не договоришься"!

Что же касается установки "лежачих полицейских", которые так полюбились жителям областной столицы, то пока не определено, где в этом году появятся новые.

- Граждане сами могут подать нам в ГИБДД заявку с просьбой, например, установить в их дворе, через который на бешеной скорости проносятся машины, искусственное препятствие - "лежачего полицейского", - рассказала Ольга Белорусова. - Так что, спасение пешеходов - дело ног в том числе и самих пешеходов!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах