В ТВЕРИ, несмотря на драконовские меры наказания водителей и пешеходов, в среднем за неделю под колёса автомобилей попадают девять пешеходов.
ЧТОБЫ хоть как-то уменьшить число пострадавших, в региональной столице устанавливают светофоры. Так, новый светофор появился на прошлой неделе на перекрёстке улицы Вагжанова и Смоленского переулка. Причём не привычный для нас, а с таймером, который в порядке убывания отсчитывает, сколько секунд осталось до окончания перехода проезжей части.
Кроме перекрёстка Смоленский - Вагжанова такие светофоры появились на пересечении Тверского проспекта и Советской, Новоторж-ской и Тверского проспекта, на скоростном участке по Смоленской улице (возле МТС).
Решился наконец и вопрос с надземными пешеходными переходами. Два года назад было громко заявлено об этом тверском нововведении. Пока же достоверно известно, что в 2008 году построят переход в районе Дорошихи. А именно - у областной больницы, на остановке общественного транспорта.
Как рассказал "АиФ в Твери" инспектор по пропаганде Александр Григорьев, с лета этого года видеофиксация будет основанием для наказания горе-водителей. Решено снабдить всех (!) инспекторов ГИБДД области ручными приборами. И в Тверь уже поступила первая партия -15 штук. Когда инспектора ГИБДД отработают практику применения приборов, лихачам придётся несладко - с прибором-то "не договоришься"!
Что же касается установки "лежачих полицейских", которые так полюбились жителям областной столицы, то пока не определено, где в этом году появятся новые.
- Граждане сами могут подать нам в ГИБДД заявку с просьбой, например, установить в их дворе, через который на бешеной скорости проносятся машины, искусственное препятствие - "лежачего полицейского", - рассказала Ольга Белорусова. - Так что, спасение пешеходов - дело ног в том числе и самих пешеходов!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть