aif.ru counter
5

У районов - своя компания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 07/02/2008

ГОРОДСКИЕ власти объявили о создании четырёхуправ-ляющихкомпанийвовсехрай-онах города. Предполагается, что эти компании станут правопреемниками ДЕЗа и будут работать под контролем муниципалитета, а жители выберут их в качестве управляющих организаций.

Эти компании с 25-процентной долей города созданы для того, чтобы получить федеральные деньги на капремонт. Если бы муниципальная Дирекция единого заказчика управляла домами по-прежнему, то денег на капремонт по закону получить бы не удалось. "Жителям Твери предстоит до 1 мая 2008 года определиться с выбором способа управления своим домом, - сказал нам заместитель главы города Александр Голодный. - Пока около 1,5 тысячидомов (почти половина жилого фонда) этого не сделали".

Отметим, что доля муниципалитета будет составлять даже не 25, а более 50 процентов (30 -35 % возьмёт на себя Единый расчётно-кассовый центр, около 25 % - ДЕЗ) - то есть, своего рода контрольный пакет будет находиться врукаху мэрии. Остальные доли могут быть отданы частным компаниям. Жителям, которые ещё до реорганизации выбрали в качестве управляющей компании ДЕЗ, возможно, придётся подтвердить своё решение и провести переголосование на общем собрании. Отметим, что в Твери есть ещё 8 управляющих компаний, но, по словам Александра Голодного, ко всем из них есть претензии со стороны жителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах