100

Скончалась женщина, пострадавшая в аварии с Бачинским

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 30/01/2008

НА ПРОШЛОЙ неделе скончалась 35-летняя Юлия Меркулова - одна из пострадавших в аварии с известным шоуменом Геннадием Бачинским. Эта весть стала громом среди ясного неба, ведь врачи не опасались за её жизнь.

НАПОМНИМ, что Геннадий Ба-чинский разбился 12 января на трассе Сергиев Посад - Калязин, выехав на встречную полосу, по которой двигался микроавтобус. В нём находились Юлия, её приятельница - 50-летняя Татьяна Осипова, за рулём был 32-летний Андрей Вяхирев. Геннадий Бачинский погиб на месте. Татьяну Осипову, Юлию и водителя микроавтобуса доставили в больницу. Юля пострадала больше всех: вывих одного бедра, перелом другого, лицо и глаза обожгла вытекшая из аккумулятора кислота. Но врачи не сомневались, что зрение восстановится, а проведённая на сломанном бедре операция будет успешной.

Женщина находилась на лечении в областной больнице, когда ей стало плохо. Спасти Юлю не удалось.

Юлию похоронили на родине родителей в Киришах, что в Ленинградской области. А в Кесовой Горе, где она жила последние годы, было устроено прощание. Посёлок Кесова Гора маленький, почти все друг друга знают,поэтому проститься с Юлей пришло много народу. Наша газета скорбит вместе со всеми, кто знал и любил Юлию Меркулову, и выражает соболезнования родным и близким покойной.

У неё остались двое сыновей - 13-летний Илья и Макар, которому четыре с половиной года. Мама Юлии Вера Александровна так и не сказала младшему внуку о том, что его мамы больше нет. Предполагается, что один из мальчиков будет жить с отцом, бывшим мужем Юли, другой - у её мамы. В настоящее время уголовное дело, возбуждённое после аварии, находится в стадии следствия. Жизнь других пострадавших вне опасности.

Что касается причины трагического происшествия, то на сегодня рассматриваются три версии. Первая: Бачинский заснул за рулём и его вынесло на встречную полосу движения. Вторая: Геннадий не справился с управлением. Третья: машину вынесло на другую сторону дороги из-за превышения скорости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах