aif.ru counter
8

Больницы проштрафились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 30/01/2008

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ

отдел Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии проверил состояние медицинских приборов в больницах области. Результаты нельзя признать удовлетворительными: удивительно, как врачи ставят диагнозы больным, используя электрокардиографы, на которые вообще нет документации.

Всего было проверено 909 средств измерений медицинского назначения: термометры, весы, электрофотокалоримет-ры, электрокардиографы, манометры. По словам руководителя Территориального отдела Татьяны Лутохиной, 8 % средств измерений (72 штуки), используемые в том числе и в детских больницах, не пригодны к применению. В числе проштрафившихся - ОАО "Центромед" и Тверская городская детская больница N 2.

Данные проверки показали, что 10 электрокардиографов и 1 фотометр, полученные больницами области в рамках нацпроекта "Здоровье", являются приборами неутвержден-ного типа и на территории России применяться не могут. А у электрокардиографа Cardiomax FX 32 V в первой городской больнице вообще отсутствовали какие-либо документы.

Подробный материал о проверке медицинских приборов в больницах в области, и связанных с этим врачебных ошибках читайте в следующем номере "АиФ в Твери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах