aif.ru counter
20

В Ржеве отравились дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 05/12/2007

В ПРОШЛОМ году Ржев пострадал от массовых отравлений алкоголем, а сейчас объектом пристального внимания врачей стали дети, отдыхавшие в санатории "Верхний Бор". На минувшей неделе 41 ребёнок был госпитализирован из-за пищевого отравления.

Сейчас жизнь всех детей уже вне опасности. У большинства пострадавших заболевание (гастроэнтерит) протекало в лёгкой форме, но на всякий случай врачи госпитализировали всех детей. По предварительной информации, причиной отравления стал рыбный салат.

Происшедшее должно стать хорошим уроком для директоров дошкольных учреждений и баз отдыха, особенно учитывая наступающие новогодние праздники. По словам губернатора области Дмитрия Зеленина, в период грядущих каникул в Верхневолжье будут ужесточены меры, направленные на обеспечение безопасности детей и их родителей. Так, намечено провести проверки пищеблоков и обслуживающего персонала гостиниц, санаториев и профилакториев. Добавим, что по факту отравления детей в санатории возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Виновные могут отделаться штрафом или сесть в тюрьму на два года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах