aif.ru counter
23

Город чистят днём и ночью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 21/11/2007

ПОСЛЕДСТВИЯ первого обильного снегопада пришлось расхлёбывать тверским дорожникам, автовладельцам и пешеходам. Уборкой города от снега занимается целый парк дорожной техники.

"ДНЁМ работы по уборке идут, но они затруднены из-за автомобильных пробок, которых особенно много в центре города, - пояснила корреспонденту "АиФ в Твери" начальник управления информационной политики администрации города Твери Елена Карчевская. -Поэтому гораздо больший объём работ приходится на ночное время, и занимаются этим два подрядчика - муниципальное предприятие "Дороги Твери" и "Тверьавтодор". Кроме того, с шести утра до пяти вечера тротуары убирают вручную и механическим способом".

Отметим, что в распоряжении подрядчиков - мощная техника, которая мобилизуется в ночное время. Так, МУП "Дороги Твери" днём выпускает на улицы две поливочные и две пескоразбрасывательные машины, пять тракторных щёток, два снегопогрузчика, четыре самосвала. А вот ночью одних пескоразбрасывательных машин работает семь, а самосвалов десять!

Всего же МУП "Дороги Твери" подготовило к зимнему сезону 47 единиц техники, а "Тверьавтодор" - 6. Технический парк у "Тверьавтодора" поскромнее, потому что этот подрядчик обслуживает гораздо меньшую территорию - Заволжье и Затверечье.

К сожалению, пробки на трассахдействительно мешают работать дорожникам, а горожане из-за скопления машин с трудом добираются до работы.

На маршрутках и троллейбусах вместо обычных пяти минут до ближайшей остановки приходится ехать раза в два дольше. К тому же многие автовладельцы паркуют свои машины в неположенных местах, и горожане вынуждены брести по ледяной корке, да ещё и лавировать в лабиринте занесённых снегом машин.

Из-за снегопада в городе в два раза увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий: в день фиксируется до 27 ДТП! Основные нарушения, по словам старшего инспектора областного ГИБДД Игоря Громова, - несоблюдение дистанции и превышение скоростного режима. Жертв на дорогах пока нет, но от такой капризной погоды всего можно ждать.

Добавим, что многие тверские автолюбители сейчас выстроились в очереди в автосервисы. Автовладельцы не успели поменять до снегопада резину, и от их нерасторопности могут серьёзно пострадать пешеходы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах