aif.ru counter
18

Во дворе нашли снаряд, а в карьере - хлор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 31/10/2007

В конце октября тверским спасателям и взрывотехникам пришлось ударно потрудиться. У силикатного завода был найден артиллерийский снаряд, а в карьере у деревни Даниловское - шесть баллонов с хлором и один - с кислородом.

К счастью, во всех случаях обошлось без жертв. Снаряд на силикатном, который нашли во дворе частного дома, был оперативно разминирован.

"За октябрь наш отряд специальных работ обезвредил в области 67 взрывоопасных предметов, а в год таких находок бывает несколько сотен, - рассказала нам главный специалист отдела анализа управления противопожарной службы Марина Ерофеева. - Это не только снаряды, но и авиабомбы, ручные гранаты, минометные мины. Если вы наткнулись на снаряд, сообщите об этом в администрацию района, в милицию или военный комиссариат. Можно позвонить по телефонам "01" или 34-26-36. Место находки отметьте рейками, лентой или проволокой".

Добавим, что спасатели находят на территории не только снаряды и мины, но и... баллоны с неизвестным содержимым. Такие баллоны были обнаружены на несанкционированной свалке у деревни Даниловское в Калининском районе.

Для того чтобы извлечь эти предмета со дна полузатопленного карьера, пришлось изрядно повозиться. Сначала обнаружили три баллона (два с хлором, один с кислородом), а затем водолазы подняли со дна еще пять (все с хлором). Опасные находки на специально оборудованном автомобиле отвезли к месту временного хранения и уничтожили. Есть о чем задуматься чиновникам из администрации Калининского района, ведь это на их территории организована несанкционированная свалка, куда неизвестно кто привозит баллоны с хлором!

Спасательные службы уже провели полное обследование местности у деревни Даниловское и ничего угрожающего жизни и здоровью людей не нашли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах