8

Грибной сезон оборачивается трагедиями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 10/10/2007

Гриб в этом году пошел поздно, и народ ринулся в лес. А вот возвращаются, к сожалению, не все.

Как рассказал "АиФ в Твери" начальник поисково-спасательной службы Виктор Поддубняк, последний такой случай зафиксирован на прошлой неделе. 70-летняя женщина, жительница поселка Сахарово, пошла за грибами и не вернулась. Сотрудники МЧС её так и не нашли. Как и пожилую даму из Лихославльского района, которая пропала в районе деревни Иваньково. Хотя в похожих обстоятельствах два года назад пропавшая старушка нашлась спустя 10 (!) дней.

Граждане плутают не в одиночку, а целыми коллективами. В районе Орши пропал гражданин Индии с женой и 6-летней дочкой. К счастью, у них был мобильный телефон и они вовремя сообщили спасателям, что заплутали. Сотрудники поисковой службы искали их с помощью громкоговорителя, прочесывая лес. Грибники услышали и вышли на его звук.

А вот семье, состоявшей из 67-летнего дедушки, его сына, невестки и 11-летнего внука, не так повезло. Спасатели, вызванные ими по мобильнику в район Васильевского Мха, закончили поиски только в час ночи. Но обнаружили только троих человек. Пожилой мужчина так и не нашелся.

Как обезопасить себя, отправляясь в лес? Начальник поисково-спасательной службы Виктор Поддубняк в первую очередь советует не ходить без компаса и мобильного телефона. Ведь подавляющее число спасенных были обнаружены благодаря вовремя поступившему сообщению по мобильнику. И не забудьте предупредить близких о предстоящем маршруте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах