aif.ru counter
15

Для школьников и студентов введены проездные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 03/10/2007

Подарок от депутатов гордумы к новому учебному году несколько запоздал. Проездные билеты для студентов-очников и школьников введены только с 1 октября.

Но лучше поздно, чем никогда, особенно если учесть, что в последний раз учащуюся молодёжь по проездным возили весной 2007 года. А летом школьники и студенты ездили на трамваях и троллейбусах за свой счёт.

На сей раз депутаты гордумы дружно проголосовали за льготный проезд, но только на три ближайших месяца: до 31 декабря 2007 года. Проездные билеты уже отпечатаны, и приобрести их можно на конечных остановках и в киосках.

"Билет для школьников на один вид транспорта будет стоить 100 рублей, на два вида - 160, - сказал нам замглавы Твери Александр Голодный. - А вот для студентов предусмотрены проездные только на один вид транспорта (трамвай, троллейбус или автобус), и стоить они будут 150 рублей".

Добавим, что проездные билеты будут считаться действительными при предъявлении справки из школы с фотографией (но на практике кондукторы и так разбираются, кто школьник, а кто нет) и студенческого билета.

Выпадающие доходы транспортникам компенсирует городской бюджет: цена вопроса - 1 миллион 400 тысяч рублей в месяц. Примечательно, что депутаты гордумы поднимали вопрос о введении проездных не только для учащихся, но и для населения. По иронии судьбы, особенно настаивал на этом депутат Жгутов, который был признан судом присяжных виновным в деле о коррупции. Замглавы Твери Олег Кудряшов, в свою очередь, заявил, что город готов решать вопрос с областной администрацией только по поводу проезда пенсионеров в общественном транспорте в 2008 году. Но для этого нужно договориться о софинансировании городского и областного бюджетов (из расчета пятьдесят на пятьдесят).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах