aif.ru counter
11

Дороги: опять заносит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 07/02/2007

Для Твери, да и всего региона, проблема состояния дорог зимой стоит особенно остро. Причём и для водителей, и для пешеходов.

В каком состоянии пешеходная часть, мы, тверичане, на собственной шкуре, извините, ногах, испытываем дважды в сутки: когда утром сломя голову бежим на работу и вечером спешим обратно. Правда, скорость движения мною сильно преувеличена: на таких скользких торосах, в которые превратилась, застыв, грязь, не разбежишься. На проезжей части появились завалы грязного снега... А что будет, когда весь этот ужас растает? Огромные ямы на проезжей части и рытвины на пешеходной.

Чего ждать? "Ремонта!" - бодро рапортует заместитель главы администрации города Олег Кудряшов. Он уверил, что в следующем году на ремонт внутриквартальных дорог будет отпущено уж не 70 миллионов рублей, как в 2006-м, а 115 с лишком. Причём, как он считает, пора уходить от ямочного ремонта, который лишь на время решает проблему. "Будущее за капитальным ремонтом", - считает городской чиновник. Но денег на то, чтобы капитально отремонтировать внутриквартальные дороги Твери, нет. Так что и в 2007-м повезёт не всем. Причём ни на одной улице не отремонтируют ни метра пешеходной части! Лишь на тротуарах тверских мостов будет положен новый асфальт. Отремонтируют лишь проезжую часть и заменят бортовой камень, а также горловины колодцев на части улицы Советской (от Смоленской площади до Советской), Будённого и 15 лет Октября, проспекте Ленина. На эти объекты уже имеется проект капитального ремонта. Дождутся в этом году своего часа улицы Туполева, Пржевальского, Левитана, Тамары Ильиной и Загородная. Почему выбрали именно эти дороги? Потому что жильцы окружающих домов и работники ГИБДД не оставляли городскую администрацию в покое. Так что активность пошла на пользу.

Без техники дороги содержать в порядке трудно. За год МУП "Дороги Твери", как сообщила нашей газете пресс-секретарь гордумы Ольга Суханова, наши законодатели отпустили из бюджета 22 миллиона рублей. На эти деньги купят всего 8 единиц техники, причём всего один самосвал, одну машину для подметания, одну для нанесения разметки на асфальт... Словом, достаточно скудно.

Зато вдоволь, по словам Олега Кудряшова, песчаной смеси для посыпки дорог, ведь из-за тёплой зимы её не использовали. Да что-то не видно её на обледенелых тротуарах. Опять стрелочник виноват, извините, дворник?! Городским жителям от этого не легче.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах