Обычный день обычной пожарной части в Твери. На целые сутки пожарная часть становится для ребят домом. Размеренный ритм дежурства только до первого тревожного звонка. Время на сборы - 45 секунд.
Все действия отработаны до автоматизма, потому что на пожаре каждая секунда на вес золота. В перерывах между выездами Сергей Болтушкин встретился с нашим корреспондентом. Сергей - человек уникальный, он единственный пожарный в Тверской области, имеющий сразу две медали "За отвагу на пожаре". Такая работа - спасать человеческие жизни.
- Пожар в общежитии в комнате коридорного типа был. Задымление большое, пришлось эвакуировать много людей, и опять же скажу: это не только я - вся команда сработала хорошо. Поставили лестницу и эвакуировали пол-общежития по лесенке, а нам пришлось эвакуировать человека из комнаты. Он чуть-чуть выполз, но не смог выбраться и в дыму потерял сознание.
Спасённого человека Сергей больше никогда не видел, о нём напоминает теперь медаль.
- А вторая награда - квартира на 4-м этаже. Тоже очень солидное задымление - синтетика горела, пришлось эвакуировать из соседних квартир и непосредственно людей из квартиры тоже.
Сергей рассказывает о своих подвигах как-то буднично, без хвастовства, ведь людей спасть - это у Болтушкиных черта семейная. Служит Сергей в части вместе со своим старшим братом Константином. Кстати, Константин тоже орденоносец. Братья работают в одном карауле. За сутки иногда до десяти вызовов бывает, работа опасная. Рассчитывать приходится на себя да на помощь товарищей.
Сержант Болтушкин уже семь лет несёт службу и героем себя не считает.
- Это наш долг - людям помогать. На самом деле каждый пожарный достоин такой награды. Я по своим коллегам могу сказать: каждый спас не одну человеческую жизнь. Так совпало, что именно на меня обратили внимание. Просто повезло, и всё.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть